terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo formigueiro



3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 1/2 xic de açúcar 
1 xícaras de água + 1 xic de leite de coco
1 colher rasa (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
 1/2 xic de coco ralado
pedaços pequenos de chocolate cacau show

misturar tudo. por ultimo acrescentar o chocolate picado. assar em forno pre-aquecido por +- 35 min

Colocar cobertura de ganache

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Rosca de fatias húngaras ou pão de rosas


fatias hungaras



Massa: pão com massa coringa da Ana Paula Coutinho (receita aqui)

Recheio:

4 colheres de açúcar, 1 colher de água, 2 colheres de óleo. Misture bem até formar uma pasta.
Abra a massa com um rolo de forma que fique bem fina.
Cubra a massa com a pasta de açúcar e enrole no sentido do comprimento.
Corte as fatias e disponha na assadeira (pode ser juntas como uma torta ou separadas).

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Biscoitinho de coco





Ingredientes
1 xícara de becel
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Pegue pequenas porções e modele bolinhas, amasse as bolinhas com um garfo. Coloque na assadeira e leve ao forno médio até dourar na parte de baixo do biscoito. Só armazene em vidros depois que tiver totalmente frio.

domingo, 14 de outubro de 2012

PÃO SEM GLÚTEN, SEM LEITE , SEM SOJA

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ingredientes:
3 ovos
150 ml de agua
50 ml de óleo
1 colher de chá de sal mais uma pitadinha 
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara e meia de farinha de arroz
meia xicara de fécula de batata
2 colheres de chá cmc
1 saquinho de 10g fermento seco para pão (biológico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
2 colheres de chá fermento químico desses que só agem no forno ( uso o doutor Octker)

orégano a gosto

Modo Preparo:
coloque em uma caneca a agua, sal e o óleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela, vá mexendo enquanto despeja a agua, acrescente os ovos mexendo sempre, em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o cmc, antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico, coloque orégano , amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho,passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.

Manjar de milho (sem leite ovo soja gluten)




ingredientes:
1 lata milho verde 
1 copo de agua
100 ml leite de coco
1 copo açucar
2 gelatinas sem sabor



modo de fazer:
bater no liquidificador o milho com 1 copo de agua peneirar, voltar ao liquidificador, juntar açucar leite de coco e a gelatina sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem) completar com agua até 1 litro (é a medida da minha forma). untar com oleo a forma
Para calda usei uva passa 4 colheres de açucar 1 copo agua deixe ferver até engrossar um pouco

Pão sem leite , sem soja , sem milho , sem glúten

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Pão feito com massa pronta da Marilis .. rápidinho , fofinho …

Fiz conforme indicação na embagem..

Falei que não tinha ovo , mas acabei de ver que tem ovo desidratado ..

http://www.marilis.com.br/marilis/produtos_descricao.asp?lang=pt_BR&codigo_produto=36

sábado, 13 de outubro de 2012

Rocambole de batata




1kg de batata 
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
Sal e temperos a gosto



Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque a batata em uma tigela e adicione o azeite, a farinha, sal e temperos amasse até ligar. Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa formando um retângulo de 30cm X 40cm. 
Espalhe o recheio e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. 
Decore como desejar e sirva em seguida.

Recheio a gosto.
Usei carne moida refogada com cenoura ralada crua e tomate picadinho.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Biscoito (massa biscoito passatempo)





  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  •  
  • 3 colheres (café) rasas de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de açucar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 10 colheres (sopa) de manteiga 

  • Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte a baunilha. Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.
    Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade.


quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo gelado de coco





  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (usei leite de coco)
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (não usei)

Preaqueça o forno à 180/220°C. Peneire todos os ingredientes secos e misture-os em uma tigela.
Adicione a água e o leite de soja. Misture bem
Adicione o óleo
Por último, adicione o vinagre e misture bem até que a massa fique bem cremosa.
Asse o bolo em forma retangular (29cmx21cm) untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado e corado.
Desenforme e corte o bolo e corte em pedaços.


Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • Suco de 1 limão;
  • Coco ralado para empanar. 
 Misture bem todo os ingredientes da calda em uma tigela.
Molhe os pedaços de bolo na calda. Certifique-se que todos os lados do pedaço estão bem molhados.
Empane o bolo no coco ralado. Embrulhe os pedaços individualmente em papel alumínio e leva à geladeira por cerca de 6 horas.


- deixar na geladeira embalado em aluminio para não ressecar o bolo

Pão caseiro





  • 300 ml de leite vegetal morno
  • 06 colheres de sopa de acúcar
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 04 colheres de sopa de becel
  • 03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada (Acrescentar mais se necessário)
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco
  • Se puder ovo, 1 gema para pincelar por cima ou becel derretida

Misture nessa mesma ordem, amassar até desgrudar das mãos, depois faça duas bolas grandes da massa.Cubra deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Pode levar mais tempo dependendo da temperatura ambiente do local.
Molde os pães e deixe dobrar de volume. Para decorar faça alguns riscos (não muito fundos) na diagonal com uma faquinha e pincele com gema. 
Asse em forno pré aquecido 180º por aprox 30 a 40 min ou até dourar!!!!

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Coisas que uma criança com alergia alimentar queria dizer

 

Texto lindo , fala muito bem oque as nossas crianças sente..

Texto traduzido por Vicky Casco ( mãe de Alérgico) .

 

Coisas que uma criança com alergia alimentar queria dizer

Não me exclua, gostaria de agir e comer como todos os outros, comprar o almoço e me sentar onde eu quiser. Sei que não posso fazer isso sempre, mas me sinto muito feliz quando alguém se preocupa comigo e oferece um alimento saudável para mim... Tipo salgadinhos, biscoitos, bolos... Gosto muito quando posso comer algo parecido com o que os outros comem, mas gosto muito mais de quando posso comer a mesma coisa que todo mundo. Por favor, quando for possível, pense em me incluir!

Me sinto como se fosse o único. Gostaria de saber que não estou só, queria conhecer outras crianças que passem pelo mesmo que eu. Gostaria de conhecer um coleguinha na escola que também tenha alergia alimentar e encontrar com ele na hora do almoço.

Os adultos que me oferecem alimentos me deixam confuso. Meus pais me ensinaram a aceitar somente aqueles alimentos que eles me dão e responder com educação, mas quando um adulto me oferece um alimento, não tenho certeza do que devo fazer nesse momento.

Às vezes, minhas bochechas coçam quando alguém me beija depois de ter comido alguma coisa de que sou alérgico. Fico com vergonha de falar e sempre espero que os adultos se lembrem de lavar o rosto e as mãos depois de comerem alguma coisa, para que eu não tenha uma crise de coceira.

Tenho medo de morrer por causa da alergia aos alimentos. Escuto meus pais e professores que falam do “perigo” da alergia alimentar e me lembro das reações que já tive. Fiquei muito mal e assustado. Meus pais também tiveram muito medo e eu quero acreditar que tudo vai dar certo da próxima vez.

Sinto vergonha quando as pessoas me fazem muitas perguntas sobre o que estou comendo. Sei que a minha própria comida é necessária para minha segurança, mas seria muito mais fácil se ninguém me trata-se como diferente. É muito chato quando os adultos me fazem um monte de perguntas...

Escuto os adultos falando sobre minha alergia aos alimentos. Escuto o que falam de mim, o que pode acontecer comigo, sua preocupação, a tristeza e isso me dá medo. Gostaria de escutar outras coisas também, pois a alergia é só uma parte de mim e com certeza tenho outras coisas boas...

Às vezes, ter alergia a alimentos me deixa triste. É difícil ter de comer aquilo que não me faz mal e ser o único da turma que não ganha um pedaço de bolo nas festas de aniversário de meus coleguinhas. Eu sei que não é a coisa mais grave do mundo, mas tem dias que fica difícil.

Vejo meus pais e os adultos. Eles acham que sou muito pequeno, mas eu observo tudo: voltam para casa quando esquecem EPIPEN ou os outros antialérgicos. Também vejo como leem com atenção os ingredientes que contém cada produto. Eles são o exemplo que devo seguir e graças a eles aprendo a lidar com a minha alergia com maior segurança.

Meus pais podem superar todos os obstáculos e eu também farei igual. Gosto de ter essa atitude e me ajuda a superar as barreiras que todos os dias enfrento com minha alergia aos alimentos. Aprendi que a alergia alimentar não deve me limitar. Farei a mesma coisa que vejo eles fazendo.

Fonte: http://www.immunitasvera.org/

Publicado em http://www.slideboom.com/presentations/118869/Cosas-que-querr%C3%ADa-decirte-un-ni%C3%B1o-al%C3%A9rgico

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Biscoito de Polvilho



-1 xícara de polvilho azedo
-1 colher de chá de sal
-1/2 xícara de água
-1 colher sobremesa de óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor.


Modelar os biscoitos bem fininhos e grandes, porque crescem muito. Se ficarem pequenos ao crescer vão virar uma bolinha.