terça-feira, 5 de junho de 2012

PANQUECA (s/leite,s/soja,s/ovo,glúten)

RECEITA DE Camila Meirelles Cury

clip_image001

1 xícara de farinha de arroz (fiz em casa mesmo ou use Farinha de arroz Urbano)

1 xícara + 1/4 de xícara de água

Sal a gosto

½ colher de sopa de fermento químico Dona Benta

Preparo:

Primeiro faça a farinha, depois adicione água e bata bem. Ficou espumando, então adicione o sal e o fermento.

Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar, virando no momento oportuno. Só enrole a massa quando a mesma estiver fria, caso contrário a massa quebra.

Variações:

Massa de panqueca com cenoura:

Adicione 2 colheres de sopa de cenoura cozida no vapor à massa e bata antes de adicionar o fermento. Usei 2 colheres de sopa em metade da massa e na outra vc pode deixar na cor original ou adicionar outros alimentos como beterraba, espinafre, cebolinha verde…

Recheios:

Legumes permitidos ralados e refogados.

Avestruz moído com legumes.

Rã desfiada.

Frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com