quarta-feira, 6 de junho de 2012

Coxinhas de rã (Receita de Camila Meirelles Cury)

DSC04125

250 ml de caldo de rã (caldo do cozimento)

1/4 de copo de azeite

2 copos de farinha de arroz

sal a gosto

Depois que os líquidos estiverem fervendo, adicione a farinha de arroz e mexa bem.

Fica bem espesso, ainda no fogo mexa bastante para ajudar no cozimento da farinha.

Cozinhe 3 batatas médias (um pouco maiores, mas não tão grandes) e passe no espremedor.

Despeje a mistura em cima de uma mesa e adicione as batatas espremidas.

Misture bem com as mãos e espalhe com a ajuda de um rolo daqueles usados em pães, para que a batata fique bem agregada à mistura.

Forme as coxinhas e empane-as em farinha de arroz, frite em óleo bem quente.

O recheio fica a critério: usei rã acebolada.

Variações na utilização da massa: risole de milho, bolinho de carne...

Um comentário:

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com